Стихотворение «Двуглавая змея»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 239 +1
Дата:
Предисловие:

Двуглавая змея


"Человек, делающий других счастливыми,

не может сам быть несчастным"
К. Гельвеций.


Из леса вернулся мальчишка домой.
«Змею видел я, не с одной головой!
Двуглавой змеи не видал никогда!»
Услышал в ответ: «Боже мой! Вот беда! -
Едва лишь промолвила, всхлипнула мать -
Тебе в этой  жизни лишь горе видать!

Двуглавую, кто вдруг увидит змею,
На недолю жизнь обрекает свою!»

Заплакал и сын. Но вмешался отец.
«Ступай до соседних, сынок, деревень.
Успей всем сказать, не ходили, чтоб в лес.
Спеши, коль ещё не закончился день!»

«Змею не увидят!.. Убил я её!» -
Юнец произнёс, ну, а мама, своё:
«Других ты избавил от множества бед,
Несчастье твоё, в жизни - счастия нет!»

И снова отец: «Не печалься, сынок!
Убив эту тварь, многим  людям помог.
Сумев их избавить от бед всевозможных,
Знай, горе твоё станет боле ничтожным!»



Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама