Предисловие:
Йенс Тилва
Соседи
Нипочём не понять мне людишек,
Что соседей не любят своих
Этажом проживающих выше,
И прикончить планируют их.
По ночам представляют сердито,
Как в судьбою назначенный час
К ним ворвутся с бейсбольною битой,
Черепа всем покрошат на раз.
Либо финкой прирежут банально,
Предварительно высадив дверь,
И покойников спросят нахально:
-Ну так что, вы не кони теперь?
А ещё отравить можно мразей!
Подпалить, чтоб подохли в огне!
Я — далёк от подобных фантазий.
Чужды мысли садистские мне.
И хохочут они, и топочут…
Кто?
Соседи мои по ночам!
И уняться, подлюки, не хочут,
не внимают и грозным речам;
и кричат, посылая сердито
недовольных подальше и нах.
Так и дал бы бейсбольною битой…
Но давно не ходил в драчунах
я.
Поэтому бить их не стану,
финкой резать и ядом травить.
Соберу лучше я чемоданы
и уеду в деревню.
Пожить…
Дом куплю там я одноэтажный
(и желательно без чердака).
Чтобы сверху сосед эпатажный
не плясал по ночам гопака.
Познакомлюсь в деревне с дояркой
(и телятница мне подойдёт)
с красотой ослепительно-яркой.
Позову её замуж…
Пойдёт,
стопроцентно уверен, любая
за меня.
Я же вам не садист?
Я - доярок мечта голубая,
потому что поэт-гармонист.
|