Стихотворение «В Дербенте виноградари гуляли...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Сборник: Сонеты
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 523 +2
Дата:

В Дербенте виноградари гуляли...

В Дербенте виноградари гуляли,
И возносилась древняя лоза,
И предо мной, зеленые, мерцали
Твои, как виноградины, глаза.

В Японии попал я ненароком
На праздник вишни. И твои уста,
С вишневым породнившиеся соком,
Припоминал в разлуке неспроста.

На праздник роз меня позвав, болгары
С вином багряным сдвинули бокалы,
Но догадаться не были вольны,
Что вспоминал я, их веселью вторя,
Как на заре выходишь ты из моря
По розовому кружеву волны.



Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама