Стихотворение «Твоя сказала мама...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Сборник: Сонеты
Автор:
Читатели: 172 +1
Дата:

Твоя сказала мама...

Твоя сказала мама: – Посмотрим, ухажер,
Дубовый пень ли сможешь
В дрова ты превратить?
Был пень железным, как топор,
А сам топор, как пень, остер.
Но смог, в тебя влюбленный, очаг я растопить.

Жизнь подает порою топор мне до сих пор:
– Вот пень! Руби, приятель! –
Огонь почти угас,
А пень железный, как топор,
А сам топор, как пень, остер,
Но вновь я заставляю огонь пуститься в пляс.

И от тебя не слышал поныне горьких слов
О том, что меньше стало в камине нашем дров.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама