Сбросив белых снегов покрывало,
После долгого зимнего сна,
Пробудилась земля. Как бывало,
Ей побудку пропела весна.
Нив и пашен родные просторы
Греют ласково солнца лучи.
На покрытом травой косогоре,
Дружной стайкой расселись грачи.
Скоро почки распустят берёзы,
Их окутал зелёный дымок.
Будет ветви, как девичьи косы,
Шаловливо трепать ветерок.
Наступает пора первоцветов,
Изумрудных ковров на полях.
Буйство вишни и яблони цвета
Лишь напомнят о прошлых снегах.
Нрав капризный являет погода:
То снежок, то дожди, то тепло.
Пробуждается к жизни природа.
На душе и легко и светло. |