Спускается в Неву густой туман,
И призрак наступает белой ночи,
От вида я такого словно пьян,
Душой своей влюбленный в город очень.
Близки мне парки скверы и сады,
И площади с шикарными Дворцами,
На свете нет подобной красоты,
Её мне трудно описать словами.
Венецией на севере зовут
Санкт-Петербург водою окружённый,
Через мосты прокладывать маршрут
Приходиться, ведь город разделённый
На сотни самых разных островов
Каналами прорытыми искусно,
И я других не знаю городов
Где каждый дом воистину искусство.
Где дух витает в городе времён
Таинственный и очень благородный,
Он вглубь эпох главою устремлён,
С историей навек переплетённый.
|
Спасибо за прекрасную песню, Андрей!