Стихотворение «я хотел бы лететь как птица»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 274 +1
Дата:

я хотел бы лететь как птица

Я хотел бы лететь, как птица
Над миром моей души,
Я хотел улететь от света
Вдаль сиреневой ворожбы,
Я хотел ворожить на дальность,
Я хотел ворожить на любовь,
Чтоб лететь к той прекрасной даме,
У которой в сердце огонь.
И зажжёт она, моё сердце,
И я стану орлом высоты,
Поднимусь быстро в небо
И достану с небес свет звезды
Подарю, ей одинокой,
Подарю ей, ещё любви,
И два взмаха моих крыльев
Унесут нас, в прекрасные дни.

второй стих
монах с крестом
Воскресенская широта,
А над полем моя луна,
И монах идёт по земле
За спиной неся крест во тьме.
И горит от него чертог,
И заходит он в каждый дом,
И заходит он вдаль любви,
Согревая крестом души.
И влюбляются все в него,
А ему от этого хорошо,
И несёт он крест на плечах,
А в душе, его жизни флаг,
И все тени горят вблизи
От его превосходной души
И немеет от страха бес,
Уходя в адский грех.
А монах всё идёт домой,
Но, ведь дом его там, где боль.
Он приложит свой крест к тебе,
Заживляя все раны в душе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:59 26.05.2020 (1)
Великолепно, Андрей!
     09:28 26.05.2020
1
спасибо НИКОЛАЙ!
     22:59 25.05.2020 (1)
Не могу не согласиться.
Хорошо, Андрей!
     07:41 26.05.2020
спасибо МАРИНА!
     18:24 25.05.2020 (1)
"А монах всё идёт домой,
Но, ведь дом его там, где боль."  - Отлично!
     18:46 25.05.2020
спасибо!
     18:07 25.05.2020 (1)
Стихи замечательные Андрей! 
     18:11 25.05.2020
     16:33 25.05.2020 (1)
Красивые стихи...
     17:27 25.05.2020
1
СПАСИБО ЛЮДМИЛА!
     16:31 25.05.2020 (1)
Очень  душевно.
     17:26 25.05.2020
СПАСИБО ЗИНАИДА
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама