Стихотворение «Возле камина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 221 +1
Дата:
Предисловие:
 

Возле камина

Люблю смотреть я, молча на огонь
Особенно когда душой устану
Собрать с неё всю шелуху и сор
И это всё на корм огню отправить.

Огонь танцует танец на дровах
Узоры переменчиво сплетает
А за окном весной бушует ночь
И запахами за собою манит.

Но я устал и на огонь гляжу
И кресло так уютно обнимает
Что никуда гулять я не пойду
Душа уснула и во сне мечтает.

По стенам пляшут тени от огня
И дом давно заснул, вздыхая тихо
И в доме поселилась тишина
Хотя огонь потрескивает лихо.

А завтра будет, знаю,  новый день
Наполненный делами, суматохой
Но это будет завтра, а теперь
Под треск огня, мне здесь совсем неплохо. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама