Стихотворение «Тех, кто был прав, но не был сер...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 197 +1
Дата:
« НИНА ХИЖНЯК»
НИНА ХИЖНЯК

Предисловие:
По просьбе автора.

Тех, кто был прав, но не был сер...


          -Нина Хижняк-
«Сады души моей всегда узорны,
В них ветры так свежи и тиховейны.
В них золотой песок и мрамор чёрный,
Глубокие, прозрачные бассейны».
Н.С. Гумилёв

Печалью – гнев... отрад дух – витает
От Пушкинской поры до наших дней.
Цари – не Боги! Память воскрешает
Небес нетленный свет, путь дорогой!

То – вертикально, ввысь! Горизонтально,
Меняя ракурс, в профилях судьбы,
Внутри поэт душой рождает тайны,
Их, вкладывая, прахом в лист земли.

И так в землице корень плодороден,
Что крепки мы – в мощь правды и любви.
Да песни, новой, звуки благородны
Державы всей, российской стороны.

По дару, Божьему, проснётся Слово
Тех, кто был прав, но не был сер, убог,
Пегас, крылатый, лирой что подкован,
Настроит разум, верно, видит Бог.

Нам с Пушкиным всё ярче свет Голгофы!
Достойней путь, чтоб горе обойти,
А Ренессансу – Серебро потоком
В песнь музой льёт, чтоб золото вплести.

А поэтический язык, знак века,
Подарком символ нам добра, любви,
Флюиды Гумилёва – радость света,
Герой, он, – Первой мировой войны!

Всё вписано в историю войн фондом,
До наших дней, прекраснейших, в том, имён.
Планета стран: Москва, Нью – Йорк и Лондон,
Восток и Запад, рядом, за окном...

27.05.20 г, Н.М. Сегеда

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама