Стихотворение «Платочек»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 378 +1
Дата:

Платочек

  Простились мы, и с вышитой каймою
  Платок родные руки дали мне.
  Подарок милой! Он всегда со мною.
  Ведь им закрыл я рану на войне.
 
  Окрасился платочек теплой кровью,
  Поведав мне о чем-то о родном.
  Как будто наклонилась к изголовью
  Моя подруга в поле под огнем.
 
  Перед врагом колен не преклонял я,
  Не отступил в сраженьях ни на пядь.
  О том, как наше счастье отстоял я,
  Платочек этот вправе рассказать.


   Июль 1942 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама