Стихотворение «Непутёвая швея»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 238 +1
Дата:

Непутёвая швея

Шила  мама  как-то раз
На  машинке, я  же  глаз
Не  сводила  с  её  рук -
Так  манил  машинки  стук!

И  я  тоже  захотела
Шить, как  мама, но  не  смела
Ей  об  этом  рассказать,
Губы  лишь  могла  кусать.

И  тихонько  в  уголочке
Я  сидела, мама  ж  строчки
Все  вела  на  одеяле,
Пока  руки  не  устали.

Тут  решила  отдохнуть
Моя  мама  хоть  чуть-чуть
И  из  комнаты  ушла,
Бросив  швейные  дела.

Ну  а  я  из  уголочка
Вылезла, гляжу  на  строчки
Мамины  и  восхищаюсь.
"Я  так  тоже  постараюсь

Ровно  очень  все  прошить,
Тут  легко  должно  же  быть!", -
Почему-то  я  решила,
За  машинку  поспешила

Сесть  и  колесо  крутнула
У  машинки  да  воткнула
В  пальчик  сразу  же  иголку!
Боль  пронзила, как осколки,

Слезы  брызнули  из  глаз.
Бросив  все  дела  тотчас,
Мама  в  залу  прибежала,
За  машинкой  увидала

Непутевую швею,
Я  ж  ору  и  слёзы  лью!
А  иголка  тут  застряла,
Вылезать  не  пожелала

Сразу  и  сидит, смеясь,
Надо  мною  веселясь.
Я  ору  уж, что  есть  мочи.
"Ну  не  плачь  ты, моя  доча!

Я  ведь  рядышком  с  тобой,
Справлюсь  с  этою  бедой!", -
Мама  мне  тогда  сказала
И  иголочку  достала.

Я  вздохнула  громко  "Ух!",
Ну  а  пальчик  мой  опух,
Покраснев  от  потрясенья.
"Так  вот, дочь, без  разрешенья

Лазить-то, куда  не  надо!
За  поступки  и  награда -
За  свое  непослушанье
Получила  наказанье!", -

Мама  после  изрекла,
Когда  в  чувство  я  пришла.
Палец  мне  забинтовали,
И  теперь, как  мышка, в  зале,

Я  спокойненько  сижу,
На  машинку  не  гляжу!

             

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама