Стихотворение «Гардероб и лето»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 237 +1
Дата:

Гардероб и лето

Лето  на  календаре,
Мы  ж  сидим, как  в  ноябре -
Серо, холодно  и  сыро,
И  спасает  лишь  квартира

С  электрическим  теплом!
Ну  а  мы  уныло  ждём,
Когда  сможем  уж  согреться
И  по-летнему  одеться -

Надоели  свитера!
Где  июньская  жара?
Приготовили  мы  майки,
Надеваем  же  фуфайки,

Заскучали  босоножки,
Снятся  им  уже  дорожки,
Как  они  по  ним  бегут
И  мозоли  пальцам  трут!

Кепки  тоже  не  отстали,
В  гардеробе  зарыдали,
Ждут  они  лучей  давно,
А  на  полках  тут  темно -

Ни  простора  нет, ни  света!
Где  же  солнечное  лето?
И  купальники  туда  ж:
Где  любимый  ими  пляж?

Где  песочек  золотой
Да  с  прозрачною  водой?
И  ракушек  тоже  нету
В  сизой  темноте  пакета,

Сколько  можно  так  лежать,
Да  жиры  лишь  наживать?!...
Протестуют  сарафаны:
Их  воздушные  воланы

В  тесноте  бездушной  смялись,
Плотно  меж  собой  прижались
И  вот-вот  поднимут  вой,
Требуя  палящий  зной,

Чтобы  с  ветерком  резвиться,
А  не  в  шкафчике  пылиться.
Сланцы  тоже  заскулили,
Думая, что  их  забыли

Вытащить  на  белый  свет.
Шорты  бриджам  шлют  привет,
Дух  соседям  поднимая
И  совсем  не  унывая,

Лишь  они  живут  надеждой,
Что  главнейшею  одеждой
Станут  скоро  при  дворе,
Коль  добро  дадут  жаре

И  придёт  к  нам  всё  же  лето,
В  колокольчики  одето,
Яркое, блестящее,
Лето  настоящее!

                                                                          3 июня 2020 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:04 04.06.2020 (1)
Лёгкое, цветастое  и  весёлое  стихотворение! Здорово! Молодец!!!
     19:59 04.06.2020
Спасибо, Зинаида!!!!
     17:26 04.06.2020
Хорошо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама