Молясь восторженной природе,
Взметнулись к небу камыши.
Ты их таинственной породе,
В любви признаться поспеши.
В чем таинство сих трав могучих?
У ветра вольного спроси.
Их ноги в мареве зыбучем,
А главы - в высь устремлены!
Вся наша жизнь - трясины вроде,
Затянет в илистую мглу
И вырывая босы ноги,
Мы снова вязнем в глубину...
За волосы нужда нас тянет
И выдрав дорогую прядь,
В кручину лютую бросает,
Где слез горючих не унять.
А мы, карабкаясь не знаем,
Как зреют в небе облака,
Как клен весной благоухает
И спит озябшая река.
И утонув в житейской прели,
Вертясь в удушливом чаду,
Не ведая души стремлений,
Влачим смертельную тоску.
О, кабы стать мне вольной птицей,
Свободной от тоски земной
И так беспечно с ветряницей,
Парить над нивой золотой!
18.05.2020. Эд.Листин.
|