Стихотворение «Все говорят»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 406 +1
Дата:

Все говорят

Все говорят, что это неизбежно
И так спокойно, так небрежно
Роняют горькие слова.
Все говорят - народная молва
Она во всем, во всем всегда права...

Как будто льдом прихвачены сердца
Всё говорит - не избежать конца
Все впереди - холодное молчанье
И долгий взгляд, стеклянный, в никуда
И слишком ровное дыханье
Как смерть приходит - раз и навсегда
Придет и к нам - страшнее смерти- расставанье.

Все говорят - тепло сменяет иней
Все говорят - любовь сменяет яд
Во сколько раз должна быть я наивней,
Чтоб не поверить в то что говорят?

Но я не верю - может я упряма -
Не потому, что страшно умирать
А потому что знаю - ты тот самый -
Пусть говорят что сердце может врать.

Пусть говорят, что смерть неотвратима.
Всё это обойдет нас стороной
Не потому, что я непобедима,
А потому, что ты единственный такой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама