Стихотворение «Падшая звезда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 452 +1
Дата:

Падшая звезда

Раз случилось ночью-
         Старый пес залаял:
На кого конкретно-
         До поры не сдам,
Если быть короче-
         К нам весна такая-
Пьяная конфетка,  
          Падшая звезда!

Только и успела
          Шевельнуть калитку-
Грохнулась на лавку,
          Оголив плечо-
Прикрывая тело
          Пиджаком внакидку
Руку о булавку
          Я содрал,как чёрт!

Опустился рядом-
         Всё равно не женят...
Беспокойным сердцем
         Из последних сил
Я научен прямо
         Делать предложенье
Всякому согреться-
         Кто бы ни спросил!

На таких красоток
        Я бросаю взгляды
С трезвою опаской,
         Обходя везде-
Перемкнуло что-то
         И боюсь проклятых,
Заливаюсь краской
         В сивой бороде...

Привалилась молча,
          Горяча как печка...
Я держусь упрямо
          И боюсь обнять-
Пусть сама захочет
          Исчезать навечно,
Оставаться рядом-
          Жечь или сиять...

Отшумела свадьба
        У моих знакомых-
В крайнем переулке
        Оженился сын...
Напилася Катька-
        До почти что комы-
От любовной муки-
        И пришла остыть...

Знаю,что заплачет
        И попросит выпить-
Побыла в девчонках
         Лучшей из тихонь...
Что судьба назначит-
         То и будем мыкать:
При таких учёбах-
         Нас теперь не тронь!

Паренёк,конечно-
          Не похож на гада-
Но хотя при свете
          Кто их разберёт?
Сладенькая внешность,
          Приодет как надо:
И без всяких сплетен-
         Ушки ставь вперёд...

Мне до этой драмы
         Никакого дела-
Если разобраться
         С лёгкой головой-
Ни любезной дамы,
         Ни другого тела
Не имею,братцы,
          В жизни столбовой...

Сам себе попутчик,
         Сторожу именье-
Мне давно не нужно
          Бабочек ловить,
Но на всякий лучик-
          Есть своё затменье:
Катька-дорогуша -
           Знак былой любви!

Про её мамашу
         Всё мечтал,бывало-
Не мотался пьяный,
         Пушкина прочёл...
На горячность нашу
         Было ночи мало,
Но я знал хотя бы-
         Жизнь была о чём!

Где твои надежды,
         Самоходный мерин?
Что твоя отрада
         Пройденной стезе-
Как замок железный
         На упавшей двери,
Как святая правда-
         Где обман везде...

Ты могла,допустим-
         Быть моею дочкой,
Миру тоже кстати-
         Лучше быть другим-
Без обид и грусти,
         Чтоб за дальней точкой
Навсегда оставить
         Злую дрожь руки!

Не поймёшь ты это-
        И прости злодею
Нравственные речи
         Про дурной загул-
По чужим советам
         Сам я не умею...
Праздник скоротечен-
         Там тебя зовут...

Станет одиноко
         И темно,как в бане-
И без дел зевает
         Задремавший пёс...
Как плохой бинокль
         Стала наша память-
Ждёт,чтоб ей скиталец
         Даль саму поднёс...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама