Стихотворение «2017-4. Фантом »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2017 год
Автор:
Читатели: 253 +1
Дата:
«Изображение к стих. ПРИХОДА ВОСКРЕСЕНЬЯ ЖДУ... »

2017-4. Фантом

Прихода воскресенья жду как праздник,
Ведь в этот день я снова в парк пойду,
Надеюсь повезёт, его увижу,
А если нет, что ж делать, подожду.

Со стороны смотрю и удивляюсь...
Сама себя совсем не узнаю,
Быть может это сон, я заблуждаюсь,
Нет, в парк приду - всё будет наяву.

А начиналось как-то всё обычно,
Прекрасным летним днём с подругой шли
И настроенье было так лирично,
Поэтому, наверно, в парк зашли.

Наш парк, хоть городским зовётся,
Безлюден вечером и днём,
Прохожий редко здесь найдётся...
Прекрасно, здесь и отдохнём.

Одна скамейка в поле зренья,
И, к сожаленью, занята,
Но мы упрямы - прочь сомненья,
Теперь нас трое... вот дела.

Две женщины, мужчина одинокий,
И в книгу он, как будто, погружён.
А может спит? И в сон вошёл глубокий,
Нет, видит нас, и, вроде, раздражён.

Я не одна, нас две и в этом сила,
"Лёд тронулся" и разговор пошёл,
Минут через пятнадцать я решила -
Он будет счастлив, что меня нашёл.

Решить то я решила, а что дальше,
Как двинуться мне к цели хоть на шаг,
По виду, мой избранник чуть постарше,
Но инфантилен... нужен здесь рычаг.

Как Архимед хочу я Землю сдвинуть,
Не всю, конечно, ту, где я стою,
И чтоб "герой" мой не успел бы пикнуть,
А сделал шаг ко мне... и наяву.

О, мысли, как же вы прекрасны,
Но от реалий далеки,
Я поняла - мечты напрасны...
Мы попрощались и ушли.

Я думала - переболею,
Дела другие отвлекут,
И пусть сама себя жалею,
Но ноги снова в парк ведут.

Подруга надо мной смеётся:
"Нельзя с фантомом жизнь создать!"
А я твержу: "Нет, он найдётся,
И верю - мне недолго ждать..."

Но дни бегут, уж лето на исходе,
Листва окрасилась в красивый жёлтый цвет,
А я раба мной данного обета -
Найти и получить в ответ: "Привет!"

Парк городской стал для меня роднее,
Но не гуляю, жизнь свою творю,
Невольно ускоряю шаг... ещё быстрее,
Сейчас его увижу... закричу:

"Мгновение замри, вот и свершилось,
Мы, наконец-то, встретились с тобой,
Я как мечтала, так и получилось,
Приди в мои объятья, дорогой!"

Вот и скамейка, но опять пустая,
В изнеможении присела, как же так,
Вдруг мысль возникла - женщина другая...
Поэтому попала я впросак.

Как дальше поступить, совсем не знаю,
Уверенность моя сошла на нет,
Спасительный мобильник вынимаю...
Знакомый телефон... в ответ: "Привет!"

Подруга с полуслова понимает,
Рецепт готовый тут же выдаёт:
"Не забывай, клин клином выбивают,
Жду вечером, сюрприз тебя здесь ждёт".

Решенье принято, прощай парк ожиданий,
Тобою я жила, мне кажется, сто лет,
И пусть не получилось, мир мечтаний
В моей душе оставил яркий след.

апрель 2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама