Стихотворение «К *** (Будь со мною, как прежде бывала...)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 1831
Автор:
Читатели: 214 +1
Дата:

К *** (Будь со мною, как прежде бывала...)

Будь со мною, как прежде бывала;
  О, скажи мне хоть слово одно;
Чтоб душа в этом слове сыскала,
  Что хотелось ей слышать давно;

Если искра надежды хранится
  В моем сердце - она оживет;
Если может слеза появиться
  В очах - то она упадет.

Есть слова - объяснить не могу я,
  Отчего у них власть надо мной;
Их услышав, опять оживу я,
  Но от них не воскреснет другой;

О, поверь мне, холодное слово
  Уста оскверняет твои,
Как листки у цветка молодого
  Ядовитое жало змеи!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама