Стихотворение «Луны свет в серебряной парче.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 251 +1
Дата:
« НИНА ХИЖНЯК»
НИНА ХИЖНЯК

Предисловие:
По просьбе поэтессы.

Луны свет в серебряной парче.

«Белый парус, белых, белых чаек,
Или ночью длинный лунный мост,
Позабыв о прошлом и не чая
Ничего в грядущем, кроме звёзд?!».
Н. Гумилёв

У магии души, прекрасной,
Преемник есть родной в том волной,
Не любящей боли, напрасной,
Соблазнам не подвержен... герой!

Он – ориентиром на иное,
На благосклонности дел души,
Умеет ждать, коль дорогое,
Спешит... слышны? Вдали шаги.

Он - спутник вечности, покоя,
В глубинах нежной, самой зари,
С ним в «поединке»  есть достоин?
Кто в диалоге с ним на пути.

В Лувре Парижа место встречи,
В округе лес? – экзотики мест, тех.
Но за завесою строк – вечер
Поэзии касался ль утех?

Что ж, сиз наш голубок с голубкой?
Неблизким, тем, дыханием крик!
Ироний ведь улыбок – губки,
А зайчик, солнечный, в блик – велик.

Час, лунный, загадочно – нежный,
Судьбы – одной – двум, – той, стороной!
Всей волей, сдержанно – безбрежной,
Был в полцены передан судьбой.

Подарком, в прошлом, общением
В судьбе,  той, насторожИт  "тандем".
Строк бег держит то стремление?
Спешит уж курс, новых перемен!

Мне образ вился двух поэтов:
Один – Ахматовой, в след – душе,
Да Гумилёва... до рассвета...
Луны свет – в серебряной парче.

29.05.20 г, Н.М. Сегеда

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама