Стихотворение «О вере»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 283 +1
Дата:

О вере





Есть, есть на свете такая вера,
в которой счастье без меры кроется.
В ней крылья бабочки, шёпот ветра
и запах сена – святая Троица.

Как загорелы её адепты!
Полны любви и восторга глупого.
И, беззаботные словно дети,
они ночуют под звёздным куполом.

С нелёгкой ношею за плечами
идут тропами лесными, горными 
и под гитару поют ночами
перед кострами псалмы задорные.

И нет прекраснее веры этой,
и нет обетов, её торжественней...             
Давай уверуем, друг мой, в лето,
чтоб с нетерпением ждать пришествия.

  19.05.2017 - 27.05.2020

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама