Стихотворение «Нет, не напрасен труд Сизифа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 295 +1
Дата:

Нет, не напрасен труд Сизифа

Нет, не напрасен труд Сизифа,
Катящего, через века,
Свой философский камень в гору,
С упорством азиата- скифа.
И миф,- Забвения река
О нём, сотрёт ещё не скоро.
Ведь камень, с горной высоты,
Летел не вниз, а свечкой в небо
И, солнечной купелью Феба
Крещённый, утверждал мечты
О жизни вечной и нетленной,
Счастливой, яркой, вдохновенной.
И ради этого сизифы,
С Богами разорвав торги,
Сил не жалея, ни труда,
,Пройдя все Дантовы круги ,
Уйдя навек в легенды, в мифы,
В нас остаются жить всегда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:26 30.05.2020
Замечательно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама