Стихотворение «Город мой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 281 +1
Дата:
«Город мой»

Город мой

Июнь, я так люблю твой чистый лад,
Со свистом, как стрижи, срываюсь вниз.
Где сталинской высотки высится карниз,
Пикирую за ними как то невпопад.

И подгоняя своею мыслью сильных птиц,
Я растворяюсь в твоем небе город мой.
И как бы слышу голос матери: "Домой!"
Я ускоряюсь до самых маленьких частиц.

Мне так привольно было раньше здесь,
Но время вносит в мою жизнь поправку.
Видать пора пришла на "переплавку",
Я растворюсь в земле родной как взвесь.

Но никогда мне не забыть город мой,
Москва, в другое время я вернусь домой.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:29 30.05.2020 (1)
Не спешите...
     17:21 30.05.2020 (1)
1
Татьяна, я не сумасшедший! Не спешу, но строки порой приходят так быстро, что не оставляют времени на домыслы)
     17:28 30.05.2020 (1)
Бывает... Это стих- настроение
     20:03 30.05.2020
1
Именно!
     16:58 30.05.2020 (1)
     17:19 30.05.2020
Спасибо дорогая!
Реклама