Стихотворение «Забыть желаю и страшусь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 203 +1
Дата:
«гитара»

Предисловие:
С согласия автора.

Забыть желаю и страшусь


      -Солнечная Бора-
Под дремлющие струны расставанья
Тебя забыть желаю и страшусь,
Бездомною тоскою выгоранья
Как пледом в стылый вечер обернусь.

В краю, где отпылали наши взгляды,
Едва мерцает слабый уголёк.
В дурманном шлейфе паточного яда
Спит нежно-беспощадный ветерок.

Его, то заглушая, то взрывая,
Кружась в полёте, словно мотыльки,
Последнюю мелодию играя,
Мы были так близки и далеки.

Смирённые незримою рукою,
Повенчанные небом и землёй,
Сонаты звуки льются нашей кровью,
Блаженством мига, мукой вековой.

Застывши между радостью и болью,
И телом, и душою визави,
Далёкий зов, услышанный судьбою,
Согреет вечной музыкой любви.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама