Стихотворение «Тариф небосводный»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 11
Читатели: 302 +1
Дата:

Тариф небосводный

Меня убить пытается тариф
Свободы «от»... и букв неподцензурных...
Пришла пора бескрайних перекуров
И птица-прокурор во мгле парит.

О эта птица! Гриф или не гриф?
Какой орел высиживал те яйца?!
Двуглавый даже в коме не признается,
Что грифа грел, наседку подменив...

Итак — тариф... в калибрах и свинце.
В невзгодах и побоях несвободы.
Во мгле парят моральные уроды
С гримасой самовластья на лице.

Да, дорого, и я готов на все.
Не расплатиться златом за свободу...
Кислотным небесам не надо соды!
И разумом не прирастет осёл!

Пока же не назначена цена
Созвучны вместе «рожи» и «дороже» —
И птица-прокурор, конечно, может
Из вечной мглы мне выставить рожна!

Люблю, когда рожно не горячо,
Когда оно немного поостыло...
И не пугает глаз как шило-мыло,
И не бросает мозг через плечо.

Оно душевно перехватит дух,
И дух мой, отлетая, не заплачет...
И страх мой не успеет перепачкать
Архангелов лихих предвечный пух.

Стал непрогляден горний антрацит,
Как будто небеса увидел гений.
Когда блестит стальное оперенье —
Час добрый по тарифу заплатить!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:03 16.06.2020
Серьёзный стих!
     17:52 31.05.2020
1
Это круто!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама