Стихотворение «Я всего лишь пыль, прах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 271 +1
Дата:

Я всего лишь пыль, прах

Я смотрел вслед солнцу, уходящему за горизонт,
Последний лучик, как бы извиняясь, застенчиво,
Прикоснулся к поверхности уже сонной земли -
Момент истины, и миг, когда небо и земля,
Казалось, слились воедино,
"Так же как и мы, - подумал я, -
- Зажигаемся, словно спички, горим ярко,
Освещая всё вокруг, кто меньше, кто больше,
Сливаемся, переплетаемся судьбами,
А потом - а что потом? Пых - и нету: пыль, прах."
Что за мрачные мысли, попытался отогнать я их.
Ведь те, кто не унывает, живут на неделю дольше.
Улыбнулся - больно: кошки на душе скребутся,
И не верю я, и совсем я не плачу больше.
Уже завтра стану я одуванчиком в поле
И разлечусь по миру - на множество лютиков.
А сегодня - я видел закат, тысячу раз,
И тысячу раз мне было ужасно грустно.
Давай ляжем спать сегодня немного раньше,
Я не хочу причинять ей боль, забвение.
Спи, и глаза твои наполнятся звёздами.
Лёг на траву, одуванчики клонят ко мне стебельки.
Одуванчик высох, венок - плели тонкие пальчики.
Мы не раз бывали на этом лугу.
Спи, милая, я приду к тебе во сне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:15 18.10.2021 (1)
     00:00 12.07.2022
Спасио!!!
     17:08 03.02.2021 (1)
трогательно   очень!!!  столько   любви!!!
     22:49 03.02.2021
Спасибо
     00:27 25.12.2020 (1)
Грустные строки...
     19:46 25.12.2020
     17:07 01.06.2020 (1)
     17:31 01.06.2020
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама