Покинув чувств моих купель
Ты вырвалась в людское море.
А я страдал, как менестрель,
Поднявший парус на просторе.
Тем парусом была любовь,
Не тронутая грешным Светом,
Подлунной песней огневой,
Потоком роковых сюжетов.
Любовь жила в крови новелл,
В пылу безумных постановок,
Средь величавых каравелл,
Летящих к ней без остановок!
Устав, избрал я пастораль,
Мотивом чувственного сада
В цвету аллей журчит рояль,
А мне, уж большего не надо.
23.05.2020. Эд. Листин.
|