Стихотворение « 2018-4. Дождь »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2018 год
Автор:
Читатели: 253 +1
Дата:
«Изображение к стих. ПОГОДА СОВСЕМ ДЛЯ ПРОГУЛОК НЕ...»

2018-4. Дождь

Погода совсем для прогулок негожа,
Но как бы то ни было, снова иду,
И пусть я теперь на себя не похожа,
Вот раньше, я помню, молилась дождю.

Нет, как-то не так... просто очень любила,
Особенно в летние жаркие дни,
Когда я на даче все дни проводила,
Как только дождит, я кричу: "Посмотри!"

Но мама смеётся: "Что в этом красиво,
Иди под навес, ведь промокнешь совсем..."
А я: "Душ с небес, согласись, это диво..."
Вот так я росла, непонятная всем.

Но детские годы растаяли в дымке,
Остался лишь в памяти бал выпускной,
Теперь лаборантка в НИИ... на Ордынке,
А метеосводки как дом мой родной.

Потом институт, без отрыва от дела,
Затем кандидатская - "... свойства грозы...",
Вот так я Судьбою к дождю прикипела,
А годы бежали... вся жизнь позади.

И вот день пришёл, когда с делом рассталась,
Наивно решила - теперь отдохну,
Но всё не так просто совсем оказалось,
Без цели, забот... нет, сейчас я умру.

В депрессии страшной прошло две недели,
Сосед по подъезду, спасибо, помог,
Сказал: "Хватит нежиться в тёплой постели,
Пойдём на дискуссию - Что для нас Бог?"

Признаться, тематика как-то смутила,
Но я согласилась, в лекторий пришли,
Ведущая скоро меня объявила,
Сказав: "Будем слушать про климат Земли..."

Мне трудно пришлось, ведь хотели другое,
А я всё про дождик, ветра и снега,
И так увлеклась, вспомнив время былое,
Могла говорить, говорить до утра.

Закончился вечер... "Спасибо!", - сказали,
А я поняла - жизнь ещё не прошла,
Как раньше активной я буду едва ли,
Поэтому скидку на возраст дала.

А дальше события мне помогали,
На местном ТВ речь про дождик веду,
"Погодная тётя" - меня так прозвали,
Да, я как в детстве, осадки люблю.

апрель 2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама