Я, в Адлер приехав по важным делам,
Случайно очки поломал пополам.
В аптечном киоске что есть приобрёл,
Надел и пошёл прогуляться на мол.
Мне море открылось в огромном масштабе,
И тут же разверзлись небесные хляби.
Я с бурей воюю зонтом и очками.
Подумали вру я? Попробуйте сами!
Ужасные волны и в небе гроза,
А брызги соленые щиплют глаза,
И с ветром уносятся пены клочки,
Защитой мне толстые служат очки.
А мимо детишек проносится стая,
Бумажный кораблик по луже пуская!
В диоптриях стал я таким неуклюжим
Что принял за шторм рябь от ветра на луже.
Пред нею топтался, как глупый осёл…
Снял линзы и лужу вокруг обошёл.
Очки, те что дождь превращают в потоп,
Придётся использовать, как микроскоп!
|