Стихотворение «Шмель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 205 +1
Дата:

Шмель

Шмель  лениво
Ползет.

Еле  лапами
Скребет.

Пробудил  от
Спячки

Майский  жар,   до
Горячки.

Кружит
Голову.

Давит
Глаза.

Дайте
Холода,

Чтобы  
Сказать,

Как  прекрасен,  навеянный  осенью,
Сон.

Сколь  покоя,  услады  дарит
Он.

Нет  страстей,  волнений
И  бед.

Чик-чирик,  воробей,
Обед.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама