Стихотворение «Пучина дум»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 151 +1
Дата:

Пучина дум

Наивная волна пленила море,
Но не смогла забыть о сладкой воле,
Как к месяцу сбегала, и как его ласкала
В пучине дум своих!

И помрачнело море!
И всклокотало море!!!
Швырнув любовь свою о скалы...
Послесловие:
Антропоморфный стих из цикла "Из песен моря"
(написанный на тему интонаций из арии индийского гостя из оперы "Садко" Н.А.Римского-Корсакова)
Образец опубликованной поэтической миниатюры:
"И серебра, и золота немало
Хранят твои чертоги голубые.
Зачем ты тайну в бездне укрываешь
О том, как в мире смельчаков не стало,
Штурмующих теперь миры иные, -
Зачем в морских глубинах ты скрываешь?

Но лишь плеск рождало море
В своём безмолвии печальном... 
("Искусство" №12, 2004, с.3)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама