Стихотворение « Забыть прошедшее не тщусь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 309 +1
Дата:

Забыть прошедшее не тщусь

 
Идиллия крестьянской старины,
Я до сих пор живу тобою.
Из детства помню те блины:
Вода, яйцо, щепотка  соли.

А в праздник - радостный просвет,
Немного сахарку подсыплю.
Я так пеку  полсотни лет,
Рецепт мой, как гранит, незыблем.

Крапивный суп,  как  вкусен он! 
Чего ещё ребёнку надо?!
Любовь родных, здоровый сон
Да игры, игры до упаду….

Но безвозвратно дни летят,
Слагаются в недели, в годы,
И  миг любой в душе хранят,
Не глядя  на судьбы изводы.

И мне, как всем, отведено
Познать войну, и мор, и голод.
Испить и красное вино,
И чашу горести  по полной. 

Но детству лишь благодаря,
Вошла в большой я  мир  свободно,
Оно мне  за поводыря,
Явило всё, на что способна.

И радость дерзкая цвела,
Была любовь, и счастье было
И песня нежная лилась,
И вдохновенье приходило.

Но близок, близок уж финал,
Навек умолкнет звук  печали -
Войдёт в последний мой хорал…
А как тепло меня встречали!

Пошли  разлуки чередой….
Родные и друзья уходят,
Но  в нашей памяти звездой
Сияет каждый в небосводе.

И вот уж все ушли  туда,
Откуда нет, увы, возврата.
Осталась я, стара, седа,
Связавшая века и даты.

Прошедшее забыть не тщусь.
Иначе в Лету кану ране,
Чем вздох  последний испущу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:42 22.06.2020 (1)
Мы ВЕЧНЫ, только "скафандры" разные, то-есть тела. А душа вечна. Очень понравилось
     14:51 01.07.2020
Спасибо, уважаемый Валерий. Это первая оценка.
Реклама