Стихотворение «Утро в тумане»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 204 +1
Дата:

Утро в тумане

По заревным лугам, проснувшись утром ранним
В тумане утонув, траву, примяв, пройду.
И в омуте ромашек, освещённых, заревом
Седою головой я тихо утону.

И ветер утра, ласковый, как руки моей матери
Ласкает мне лицо, ромашки теребя
И утренней росой, умоет душу заново
И вот тогда пойму, что прожил, я не зря.

Когда рассвет кольнёт, в глаза лучом неистовым
Меня обнимет день, себя мне подарив
Тогда,  вот в этот миг, откроются мне истины
Собою просто так дорогу озарив.

Не буду я жалеть, о том, что в жизни прожито
Ведь это в прошлом всё, пора о нём забыть
Дорога длит мой путь, я почти как по небу
По той струне пройду, такой назначен путь.

Не мало мне дано, и много будет спрошено
Таков тому удел, кто в небо воспарил
И на весы души, что создал, будет брошено
Вот потому сейчас душа моя болит.

Как много мог суметь, но как же мало создано
Как много мог бы дать, как мало я отдал
И вот сейчас опять, ловлю я Солнца зарево
И дай мне Бог себя в пути не потерять.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама