Стихотворение «Борьба»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 88
Читатели: 624 +1
Дата:

Борьба

Проклятой жизни кованый сапог,
Отчаянно ломал хрящи небритой выи,
Последней песни, чей корявый слог,
Лежал на поле, распластав сухие крылья.

И вой тот был, для славы фимиам.
Не тщетной славы от невзгод и тленья,
Что льет на души грешные бальзам,
От алчности и грязного везенья.

Он был не тронут разумом людей,
Погрязших в суете нелепых мыслей:
- Кумир желаний – думы о еде,
И сладкой красоте шампанских брызгов.

Глагол твердит: -  все это отойдет.
И засосет пучина доброй Леты -
И вашу славу, и души мирской полет,
Вокруг тортов и жареной котлеты.

И плоть, рожденная глаголом в поле том,
Где менестрели и хмельные барды,
Отбросили на  долгое  потом,
Достойные  лихих кавалергардов,
Бои.  Отдала  жизнь для матушки России,
Где  в марше, восхвалявшем бренность лет,
Шла  благодать распятого Мессии
Во славу будущих побед.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      10:52 21.02.2016 (1)
Комментарий удален
     11:25 21.02.2016
Да, все пройдет, не будем унывать.
Соседкина наследная кровать,
Постелет мир кому-нибудь другому,
Такому же любимому, родному...

Целую ручки, низко кланяюсь.
     08:39 13.01.2012
Прочитал Ваше произведение
Мне понравилось.
вОТ И Я СЕГОДНЯ НАПИСАЛ ЗАМЕТКУ
Хотелось-бы чтоб и Вы выразили своё мнение,
хоть словом , хоть баллом.
С уважением к Вам!!!
     00:51 04.04.2011
Побреем выю от вымени до рогов!

На кухне недожаривают котлеты поэзии!

Кавалергардность всех стран, объединяйся!

   



   
.
Реклама