Стихотворение «Мне в детстве казалось...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 538 +1
Дата:

Мне в детстве казалось...




Мне в детстве казалось большим всё кругом –
Деревья, песочница, горка и дом.
Казался огромным каток во дворе
И за голубятней щенок в конуре.

Но каждое лето менялся пейзаж
И старый наш дворик, его антураж –
Сгорбатился дом постепенно, к земле
Согнулись деревья, а дворник к метле…

Уже не могла я залезть на чердак
И мусорка - нашей ватаги клондайк –
Уже не прельщала меня и ребят,
И через забор мы не лазили в сад…

За мною из школы носили теперь
Мальчишки мой худенький, чёрный портфель,
Но косы боялись подёргать… не то
Могли получить по макушке раз сто.

Таганку навеки покинула я,
В хрущёвке жила после наша семья…
Но долго меня звал наш старенький двор…
Является в сны он мои до сих пор.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама