Стихотворение «Дом в лесу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 205 +1
Дата:

Дом в лесу

Где-то лес стоит как в карауле
Сказочный, загадочный, молчит
А кусты тропинки затянули
Что бы посторонних не пустить.

Этот лес стал местом жизни сказки
Сказки той, что выдумана мной
И войду в него я без опаски
Посреди берёз стоит мой дом.

Стройные берёзы смотрят в воду
Озера небесной синевы
К берегу его приткнулась лодка
Берег весь укутали цветы.

Дом волшебный, он теплом наполнен
Запахами скошенной травы
И дымком смолистых дров сосновых
Над камином свет одной звезды.

Свет звезды он чистый серебристый
С головой укутает меня
Утром я проснусь с душою чистой
Радость и покой вокруг даря.

Позову тебя с собой туда я
В кресло у камина усажу
Песни петь тебе свои я стану
Сказку снова новую сложу.

Домовой её подхватит быстро
И продолжит нам её дарить
А когда потом назад вернёмся
Сразу тебе проще станет жить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама