Стихотворение «Ромашка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 339 +1
Дата:
Предисловие:
"Кто счастлив, тот и прав" Л.Н. Толстой

Ромашка


Кто счастлив, тот и прав. Держу в руках ромашку,
Гадаю на ходу: уйдёшь ли из семьи.
Бреду я по земле, кофтёнка нараспашку,
И грезятся везде одни глаза твои.

Они, как васильки, то там, то здесь мелькают,
Подмигивая мне в росинках голубых,
То собираясь вдруг в темнеющую стаю,
Парят над головой и больно бьют под дых.

Синеет в облаках клочок пустого неба,
Все радуги давно свой потеряли цвет.
А, может, не со мной, а, может, это небыль?
Ромашка ты моя, пожалуйста, ответь!

Роняя лепесток, подрагивает тельце,
Беспомощно цветок лежит в моих руках.
Вот так же, так и я : мне никуда не деться,
Предчувствие тая, блуждаю впопыхах.

Ещё один листок летит послушный ветру...
Так да, а может нет - осталось мало их.
И кружится сейчас вокруг цветка планета,
Дальнейшую судьбу решая за двоих.

Подспудно знаю я, что всё давно решили,
Измятый стебелёк исчез, в траву упав.
Твои слова любви покрылись слоем пыли.
А правда или нет, что счастлив тот, кто прав?




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:04 04.06.2020 (1)
Замечательно!


     21:33 04.06.2020
Спасибо!!!
     17:17 04.06.2020 (1)
Здорово!
     21:33 04.06.2020
Серж, очень рада!
     11:59 04.06.2020 (1)
Очень...
     15:26 04.06.2020
Спасибо!
     13:07 04.06.2020 (1)
Класс!
     15:26 04.06.2020
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама