Предисловие:
Шел Сильверстайн (1930 - 1999)
Известный американский поэт, музыкант и сценарист.
Автор детских книг, известный под псевдонимом Дядюшка Шелби
Вот место где граница тротуара,
Перед началом шумного бульвара.
Здесь травка мягкая растет для пешехода,
Здесь солнца ярко - красного щедрота,
Здесь совы отдыхают от полета,
Чтобы остыть на мятном ветерке.
Уйдем отсюда мы, где смог и черный дым,
От темных уличных ветров и от угара,
И мимо ямок на асфальте, где цветы,
Гулять пойдем без спешки, суеты,
Где стрелки белые подскажут как идти
Нам к месту, где граница тротуара.
Пойдем гулять без спешки, суеты,
Где стрелки белые подскажут как идти
Всем детям, чтоб они смогли найти
То место, где граница тротуара. |