От каждого по способности, каждому по потребности,
Но только так и мыслят жизнь свою наши чиновники.
И вроде толку ноль, и нет никакой от них полезности,
А получают, будто в Раю,
и все над нами маршалы и полковники.
Я вот все думаю, если коммунизм давно построен,
А мы под ними ходим послушным стадом и строем,
Почему идеал вдохновения на сей бытовой коммунизм,
Вызывает у тех, кто в Утопии, злобствующий цинизм?
Ну и пусть бы... товарищ Ленин в Мавзолее лежал.
Давалось по вере ему,
обратить сумел благодать на обездоленных всех.
Вывел в люди тех, кто пролетарский рай сегодня стяжал.
Товарищ Чиновник,
который при всех царях был лишь смерд,
не имевший дворянских сословий в роду,
и вылез из грязи в князи,
и теперь нас закрыл в аду,
тебе, не поклониться товарищу Ленину, ГРЕХ!
Устали слышать: "Не бог весть кто я,
- способности есть моей предел!",
Но видим: потребность твоя беспредельно опять возрастает.
И вот уже снова в раю, который на всех не хватает,
- идет под чиновника, передел. |
http://fabulae.ru/Moved.php?url=http%3A%2F%2Fs42.radikal.ru%2Fi097%2F1103%2Ff2%2Fa1a17dd99d5c.gif