Стихотворение «Осуждение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 177 +1
Дата:

Осуждение


Свинье не бисер - грязь нужна,
Но странно, право слово,
Что чистоплотнее она
Животного любого...

Она не гадит там, где ест,
А грязью лечит кожу,
Но дали ей нечистый крест -
Видать не вышла рожей.

В чём поросёнок виноват?
Не Божье ль он созданье?
А всяк судить другого рад
От грязного сознанья?

Кто право дал на этот суд
И называть нечистым?
Пусть сам очистит свой сосуд,
Чтоб в мире жить лучистым...


Послесловие:
«Для чистых все чисто;
а для оскверненных и неверных нет ничего чистого,
но осквернены и ум их и совесть»

Послание к Титу, Глава 1:15

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама