Стихотворение «Смолкают птицы, пробудив рассвет...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 259 +1
Дата:

Смолкают птицы, пробудив рассвет...

Смолкают птицы, пробудив рассвет,
Прохлада утра приобняла плечи;
Приморский парк...и тайну его лет
Каштаны помнят, затепляя свечи.

Заворожённый пламенем свечей,
Изменит ветер предрассветной лени;
Спасаясь от нахлынувших лучей,
Недавний мрак сужается до тени.

И вот уже залив глядит в упор
На солнца диск и не отводит взгляда.
И лучевой, искрящийся пробор
На волны лёг игривою наградой. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама