Стихотворение «РАВНОПРАВИЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 430 +1
Дата:

РАВНОПРАВИЕ

Случалось мне, и плавать по порогам –
Остался жив и. в общем, невредим…
Я спорю, я, порой, воюю с Богом,
Кто вам сказал, что Он непобедим?

Случалось мне травиться киноварью,
И хлеб я добывал своим горбом…
Скажу одно: считаться божьей тварью –
Достойнее, чем Божьим быть рабом!

Да, Бог велик, а мы малы, и, что же? –
Велик, однако, был и Голиаф,
Что пастухом Давидом уничтожен –
Ну-с, знатоки истории, я – прав?

Нам жизнь предоставляет Бог, как ссуду,
Что нашей обеспечена душой –
Тут, даже комментировать не буду:
Я ссуды брать - охотник небольшой.

Ничто моей души не потревожит:
Никто меня Ему не продавал,
Родители? - Такого быть не может:
Два атеиста, хоть тащи в подвал…

Мы не писали с Богом договоров,
Никто их мне не может предъявить,
И признавать Его за прокурора –
Вот тут уж точно нечего ловить

Я с ним воюю пять десятилетий,
Никто из нас пока не победил…
Чтоб рассудить нас, нужен кто-то третий,
Но Бог его, как помню, засадил

Заведовать котлами в преисподней
И грешников шумовкой шуровать,
Но я прошу, хотя бы на сегодня,
Его на суд с работы отозвать

Он отказался кланяться Адаму –
По смелости своей и по уму,
И вскорости Адам на пару с дамой
И Богу оказался ни к чему…

Мне намекают: дьявольски опасно
С ТАКИМ судьёй процессы проводить…
Я доверяю только НЕСОГЛАСНЫМ:
Не может раб хозяина судить

Процесс пошёл, как лодка по порогам,
А, чья возьмёт, мы завтра поглядим…
Я, божья тварь, готов судиться с Богом:
Он только для рабов непобедим

© 08.02.2009 Олег Аранович

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:32 02.10.2011
За закрытой дверью про себя...
Воюя с богом божья тварь, ты борешься с собой...
Он всепрощающий, ведь мы, всегда себя прощая,
Готовимся кто сдохнуть, кто умереть...

Рисуя тени...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама