Стихотворение «ВСАДНИК ОДИНОКИЙ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 233 +1
Дата:
«ВСАДНИК ОДИНОКИЙ...»

ВСАДНИК ОДИНОКИЙ...

Вижу, скачет всадник одинокий,
То призрак безликий и далекий.
И конь парит, тверди не касаясь,
Сзади плащ, волною развиваясь.
Тень от папахи не закрыла лицо,
И мне видно, как устал он давно.
В глазах путника отразился свет
Луны, усыпившей жизни окрест.
А его конь от радости всхрапнул,
Выдохнув, пену с губы стряхнул.
И всадник тихо подъехал ко мне,
А я разглядел его лицо при Луне.
Похоже это восточный тип лица,
Да неестественно горящие глаза.
Он подошел и спридыхом сказал:
Боже, наконец-то тебя я отыскал…

Раньше ты посещал горные края,
А вскоре нас с тобой свела судьба.
И там меня сбил каменный обвал,
Но ты вытащил и помощь оказал.
А на коне доставил ко мне домой,
И потом увиделся с моей сестрой.
Вы говорили, а ты не отвел глаза,
Вскоре отъехал, а она тебя ждала.
Но ждала девица из горного села,
У которых честь в гордости права.
По ночам она страдала в темноте,
Но не могла сама признаться мне.
И когда гостил, ты поведал о себе,
И где твой дом, что нравится тебе.
Вспоминая, я кинулся тебя искать,
Просить вернуться, сестру спасать…

                            06.06.20.

Видит боже, наконец я тебя признал,
Тут мы сразу обнялись и я ему сказал.
Давай за бокалом всю ночь проведем,
Поедем утром и сестру вдвоем спасем...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама