Стихотворение «Твои б стихи другим наука»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Стихотворения к празднику: Пушкинский день России
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 297 +1
Дата:

Твои б стихи другим наука

Твои б стихи другим наука,
но в мире есть такая штука,
что всех научнее наук,
и всех штуковистее штук…

Напишут кучу диссертаций
по Золотому Петушку,
утонут в море аннотаций
Руслан с Людмилой и ку-ку…
Не отыскать в стогу иголку.
Привет Поэт! Цветы несут,
стихи читают без умолку…
А Всадник Медный на скаку
в разлив Невы и самоволку
решал Вдовы судьбу и честь?
Да всё умно, как всё без толку!
Такая штука в мире есть,
что Дом разрушит и Парашу,
растопчет Женю о гранит…
Но слава Богу! совесть нашу,
хранит в стихах своих Пиит.
И, всех штуковистее штука,
и вся их бестолочь точь-в-точь,
хоть прозывается наукой,
не сможет слова превозмочь,
как в ступе ей бы не толочь…
Ночная кончилась прохлада,
и солнца луч пронзает ночь.
Душе - стихи твои отрада.
Всех выше столп себе воздвиг,
ваяя прямо из пелёнок:
Конечно, Пушкина стихи!
Любой ответит вам ребёнок.

По ним сверяю вехи я,
в Метель читая Колобка…
А штука та, - за ради смеха.
Такая штука, брат. Потеха.

6 июня 2020, Бор

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:23 06.06.2020 (1)
Одно утешает- Пушкин не видит этого бардака...
     21:06 06.06.2020 (1)
1
Бардак ласково... Оболванивание. Ведь за 200 лет не объяснена ни одна сказка, но очевидное извратить успели сто раз. 
     10:11 07.06.2020
да!
     09:06 06.06.2020 (1)
Пушкин! ... Люди  разных  поколений
Чтут  у  нас  ваш  лучезарный  гений!
                                                 
     09:48 06.06.2020
"лучезарный  гений" - красиво, но... "Солнце поэзии зашло", недаром сразу тени, тени...
Спасибо, Зинаида!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама