Стихотворение «Буря мглою»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 281 +1
Дата:
Предисловие:

Буря мглою

Словно вижу «ветхую лачужку»,
Слышу зимней вьюги плач и вой.
Дремлет няня. Что-то пишет Пушкин.
Муза над кудрявой головой.

Мыслям встречь бегут шалуньи-рифмы,
Так спешат – за каждой не поспеть!
Образы теснятся: бесы, нимфы,
Море, небо, каменная твердь,

Зной Одессы, лёд застывшей Невки,
Вечеринки, шумные балы,
Ноги озорной дворовой девки,
Мывшей нынче в горнице полы.

Льётся тёплый дух от русской печки.
Вьюга стонет с прежнею тоской.
Много дней ещё до Чёрной Речки
И до монумента у Тверской.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:06 21.06.2020 (1)
ЧУДЕСНО!  
     17:25 21.06.2020
От души благодарю!
     20:46 06.06.2020 (1)
Замечательно! Александру Сергеичу бы понравилось.
     23:31 07.06.2020
Спасибо! Жаль, что проверить это невозможно.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама