Стихотворение «Забытое лукошко»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 333 +1
Дата:
Предисловие:

картинка из сети

Забытое лукошко

Вчера – обычная девчонка,
Сегодня – глаз не отведу.
Хочу и верю: обречён я
Делить с ней радость и беду.

С утра ушла по землянику
Лесная нимфа во плоти.
Деревня, лето, дни каникул –
Решил я тоже в лес пойти.

Пичуги трелями встречали,
Стихи без слов шептал родник;
Мы с ней (конечно же – случайно!)
Попали в заросли одни.

Шмели над гнёздами трубили,
Хозяин леса нам дарил
Душисто-сладкие рубины –
Осколки утренней зари.

Пленяла ягод свежих алость,
И жалко было их срывать:
Опустошённою казалась
Без них зелёная трава.

На пне корзиночка скучала,
Лесной вьюнок её обвил,
А мы в который раз с начала
Слагали песню о любви.

День показался нам коротким –
Сгорел быстрее, чем зимой.
Смеркалось. Добрались до тропки,
Не торопясь пошли домой.

Разулись, шлёпали по пыли,
Предвидя расставанья грусть.
Лукошко на пеньке забыли!
Найдём едва ли. Ну и пусть...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:05 21.06.2020 (1)
КАКАЯ  ПРЕЛЕСТЬ!!!
     17:23 21.06.2020
Польщён, спасибо!
     17:21 16.06.2020 (1)
Очень хорошо написано!
     20:20 16.06.2020
Спасибо, Серж!
     18:03 16.06.2020 (1)
В самом деле, черт с ним, с лукошком! Симпатичные стихи.
     20:19 16.06.2020
А, и - конечно! Бабушка только сердилась. Но она добрая, простила.
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама