Стихотворение «Мотылек»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 243 +1
Дата:

Мотылек

Я целил в люстру с ободком,
Исправно посылал сигналы,
Что мир подернут холодком,
И дело, в общем -то, за малым.


Я был  не голубых кровей,
И не умея объясниться,
В чем суть тревожности моей-
Пыльцу бросал вам на ресницы.


Взлетев под самый потолок,
Вдруг стал невидим как иголка.
Непознанной печати рок -
В моем крыле татуировка.


Мелькнув, внезапно пропаду,
Как бухотчет из аудита-
И многим маяться в бреду,
За что на них судьба сердита.


Хозяйке будет невдомек.
Вытряхивая сор из вазы:
-Смотри-ка,- скажет,- мотылек!
Какой настырный был - зараза!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама