Ненастно-влажный ветер лист последний
сорвал с деревьев, ветви оголя.
Тусклее стало сразу, беспросветней…
Нахмурилась озябшая земля.
Поля печально-скудные чернели
по берегам извилистой реки.
Глаза бы на природу не глядели,
зажмуриться хотелось от тоски.
А тут и журавли унывным клином,
скорбяще на прощание крича,
летели зимовать дорогой длинной…
А куры, легкомысленно квохча,
копались вместе с петухом в навозе,
ища, видать, жемчужное зерно.
Вороны разругались на берёзе.
Такое чёрно-белое кино…
Обычные-привычные приметы
грядущей неминуемой зимы.
Прошло, пропало грозовое лето,
когда любили, но расстались мы... |