Стихотворение «Западный Особый военный округ. Артиллеристы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Западный Особый Военный округ
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 204 +1
Дата:

Западный Особый военный округ. Артиллеристы

                Предвоенное


Артиллерию вдаль отвели от границ.
(Есть приказ - на учения, вроде.)
В репродукторах марши бодрят из столиц.
Пригревает, неплохо, в природе.
... Мы, на сборах. Палатки. Дымок от костра.
Пахнет кашей, известное дело.
Тренируется строй, под команду "Ура!" -
воевать, скоротечно и смело.

Офицеры спокойны. Готовность, аж прёт!
Раз к труду мы привычны - и к бою
приспособится, вскоре, рабочий народ.
Станет всяк, безусловно, героем!
Вот, запасы снарядов,.. не слишком полны.
Склады, за полстраны - от орудий.
Спят застывшие пушки, среди тишины,
понимая, что нынче не будет

им, возможности выдать, того, что могли;
для чего - разработав, их лили.
... Скоро, выйдет июню, конец. От земли
дух такой, что парному, по силе
равен, нынче, пожалуй. Туман молоком
наплывает, разлившись под утро.

...Обновляется всё,.. и дышать, так легко,
в мире - сказочно ярком, и мудром...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:26 09.06.2020 (1)
Отлично!  Хорошие у Вас стихи! Всё что успела прочитать понравилось! Искренне желаю успехов!
     10:53 09.06.2020
1
Большое спасибо, Елена!
Рад нашему с Вами общению!)))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама