Стихотворение «Наверно, не только заводами... -06»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2006 год
Автор:
Читатели: 258 +1
Дата:
«Изо. к стих. НАВЕРНО. НЕ ТОЛЬКО ЗАВОДАМИ... »

Наверно, не только заводами... -06

Наверно,не только заводами,
Наверно,не только плотинами,
Эпоха потомкам запомнится,
В истории место займёт.

В словах,что поэтом срифмованы,
Вся боль человека ушедшего,
А может не боль,море радости,
Но кто эти чувства поймёт?

На книжном развале,где много фамилий,
Блеснёт иногда лучик мысли живой,
Вот так довелось мне узнать о Даниле*,
Он был...и он есть,потому что со мной.

Мы в жизни не встретились,так получилось,
Но стоило мне только книжку прочесть,
Как что-то до боли родное открылось,
Чем я дорожу и что делает честь.

Кому? Ну,конечно же,мне и Даниле,
Ведь мы не за деньги,по воле души
Свой след оставляли на чистой бумаге,
Желая читателям мысль донести:

О чём? О понятиях правды и чести,
О том,что такое разумная жизнь.
Мы жили отдельно,а кажется вместе
И я благодарен судьбе,что он есть.

Не в личной беседе,а через страницы
Стихов,что Данила когда-то создал,
Ещё раз себя утвердил в этой жизни,
"Большое спасибо"- Даниле сказал.

Вот так,неизвестный поэт из глубинки,
Чью книжку стихов я случайно открыл,
Усилил моё восприятие века,
И новыми красками жизнь расцветил.

Для каждого- время и место рожденья
Начало Вселенной и старт бытия,
И как это важно,чтоб в годы сомнений,
Тебя поддержали родные,друзья.

Но есть круг особый товарищей скромных,
Они ненавязчивы,голос их тих,
У каждого место своё в книжной полке,
Данила Долинский на равных средь них.

* Даниил Долинский - поэт эпохи СССР

2006г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама