Стихотворение «2006. Поэт Михаил Дудин »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2006 год
Автор:
Читатели: 289 +1
Дата:
«Изо. к стих. ПОЭТ МИХАИЛ ДУДИН»

2006. Поэт Михаил Дудин

Молоденький парнишка
Учился,рос как все,
Тревога прозвучала
И вот он на войне.

Коварен враг и страшен,
К столице рвется он,
Слабеют силы наши,
Но враг-то обречен.

Путь до Москвы пол-шага,
С мороза стынет кровь,
В окопах ополченцы,
На рубеже- Любовь.

Что может быть сильнее
Снарядов и огня:
Любовь к своей Отчизне.
Нам отступать нельзя.

Пружина отступленья
К нулю подведена,
Призыв старинный вспомни:
За нами-то Москва!

Немецкая армада
Буксует под Москвой,
Впервые враг отброшен
И путь уже другой.

Пусть медленно и трудно,
В боях за каждый дом,
Фронт катится на запад-
Враг будет побежден.

Кто в этой мясорубке
Поэтом может стать,
Никто нам не ответит...
Но Миша стал писать.

Во фронтовой газете,
Где пишут о войне,
Стихи печатать стали,
О мире,о весне.

О солнце,что восходит
И дарит нам тепло,
О трелях соловьиных,
Что слышали давно.

И кто бы мог подумать,
В бесхитростных словах
Такая скрыта сила,
Помощница в боях.

Для каждого поэта
По жизни сложен путь,
А как же Миша Дудин,
В войне,не как-нибудь.

Первичны здесь солдаты,
Что бой ведут с врагом,
А Муза в медсанбате
Жизнь штопает пером.

Такой расклад на фронте
Ломается тогда,
Когда в одном сольются
Поэтика- война.

Герой наш уникален,
В боях он преуспел,
А жизненное кредо
В стихах друзьям пропел.

Так в грозную годину,
Наперекор судьбе,
В поэзии российской
Открылся путь звезде.

Конечно,это будет,
И слава,и почет,
Пока же Миша Дудин
Со всеми в бой идет.

2006



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама