Стихотворение «Западный Особый военный округ. Окружение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Западный Особый Военный округ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 258 +1
Дата:

Западный Особый военный округ. Окружение

В стороне от главного удара
цепь бойцов окопы роет в рост.
Горизонт скрыт в пламени пожаров.
Здесь же тихо.  Мир, как прежде, прост.
Командир - такой, как все - мальчишка
чертит, что-то: весь уйдя в планшет.
...Время есть. Ему сюда бы, книжку -
схемы, что учил недавний шкет!

... Он сегодня, напрягая память,
вспоминает пройденный урок.
Ожидал погоню за врагами.
Дали же,.. обычный бугорок.
Но, поскольку тут земля родная -
требуется, путь загородить!
Связи нет.  Приказ никто не знает:
...Наступать?.. Держаться?.. Отходить?

День назад поставлена задача -
мост одноколейный, до утра
оседлать -  не прорвалась, чтоб значит
за него, случайно - немчура.
День прошёл. Второй к концу всё ближе,
а никто, в атаку не идёт!..
И вдали заметно стало, тише.
... Но покоя нет. Наоборот 

непонятно, где и кто - сегодня.
... Наступать?..  Держаться?..  Отойти?..
Что же делать?.. Растерявшись, взводный
ждёт команды...  Время к двадцати,
близится...  Темнеет, понемногу.
Ни врагов.  Ни кухни. Ни огня.
... И пуста, по-прежнему, дорога.
Лишь, в траве, кузнечики звенят...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:23 31.08.2020 (1)
Очень понравились стихи! Написано искренне и проникновенно! Творческих успехов ВАМ! 
     00:00 01.09.2020
Большое спасибо!
     19:11 10.06.2020 (1)
     19:17 10.06.2020
Спасибо, Александр!
Светлая память защитникам нашей страны, павшим в боях с фашизмом!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама